24.09.2015|12:44|

Доллар США немного снизился против других основных валют

Доллар США в четверг в ходе европейской сессии торговался с понижением против других основных валют.

Пара евро/доллар торговалась с повышением на 0,2%, по 1,1201, тогда как пара доллар/японская иена снизилась на 0,2%, до 119,99, а пара доллар/швейцарский франк упала на 0,4%, до 0,975.

В центре внимания участников рынка в четверг находится выступление председателя Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, посвященное динамике инфляции и денежно-кредитной политике. Неделей ранее Йеллен проводила пресс-конференцию после заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США. Она заявила, что если ситуация в экономике улучшится в соответствии с ожиданиями, то ужесточение денежно-кредитной политики "когда-нибудь в этом году" будет оправдано. Если в четверг участники рынка не услышат эту ключевую фразу, то ожидания относительно повышения ставок ФРС США в 2015 году понизятся.

Также инвесторов интересуют данные США по заказам на товары длительного пользования, которые будут опубликованы до выступления Йеллен.

"Хотя этот индикатор может быть достаточно волатильным, мы наблюдали достаточно позитивные показатели в течение последних четырех месяцев, и мы ожидаем увидеть некоторое увеличение заказов в этом месяце", - сказал Крейг Эрлам из OANDA.

Слабость мировой экономики и резкое падение цен на нефть негативно отразились на заказах на машины и оборудование, а также на другие дорогостоящие товары, что в свою очередь нанесло удар по производителям.

В четверг также будут опубликованы данные по продажам на первичном рынке жилья США, первичным и вторичным заявкам на пособие по безработице, а также результаты опросов двух региональных Федеральных резервных банков.

Темы: доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход