07.07.2015|12:19|

СВОДКА ДНЯ: Доллар США немного вырос против иены и евро

7 июля. (Dow Jones). Во вторник доллар США немного вырос против японской иены и евро, в то время как инвесторы избегали крупных сделок перед встречей высокопоставленных руководителей европейских стран, стремящихся возобновить переговоры о программе финансовой помощи Греции.

Осталось совсем немного времени до тех пор, когда в банках Греции, не работающих уже неделю, закончатся деньги, что может привести и без того проблемную страну к дальнейшему ослаблению экономики и выходу из еврозоны.

Политические лидеры предупреждают, что решение не будет принято немедленно, предвидя продолжительные переговоры, предшествующие заключению соглашения, которое позволило бы Греции оставаться в еврозоне.

"Независимо от результатов (переговоров Греции с кредиторами), основным сценарием является скромный темп укрепления доллара и ослабления иены", - сказал генеральный директор FPG Securities Кодзи Фукая, добавив, что в конечном счете инвесторы принимают во внимание на фундаментальные экономические факторы и денежно-кредитную политику.

В случае повышения процентных ставок ФРС в сентябре или признаков того, что повышение обязательно состоится, пара доллар/иена может укрепиться до 125, а концу года – до 127, сказал Фукая.

Австралийский доллар сохранил устойчивость, после того как Резервный банк Австралии, как и ожидалось, оставил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 2%.

-Автор Riva Gold, riva.gold@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-07 11:19:17

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США евро иена США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход