17.07.2015|12:56|

СВОДКА ДНЯ: Доллар США нивелировал рост против японской иены

17 июля. (Dow Jones). В ходе не имевшей четкого направления азиатской сессии в пятницу доллар США нивелировал рост против японской иены после достижения 3-недельного максимума. Инвесторы почувствовали усталость от недельного роста, в результате которого пара доллар/японская иена прибавила 3%.

Причиной роста доллара стало ослабление обеспокоенности в связи с кризисом в Греции и падением фондового рынка Китая. Заявления председателя ФРС Джанет Йеллен, которая с прошлой недели подтверждает планы центрального банка повысить процентные ставки в этом году, также способствовали усилению американской валюты.

Позднее в пятницу Министерство торговли США, видимо, объявит о резком оживлении нового жилищного строительства. По оценке экономистов, число закладок новых домов в июне выросло на 8,1%, до 1,12 млн единиц в год. В мае было зафиксировано снижение на 1,1%.

Кроме того, рынки сосредоточат свое внимание на данных по инфляции в США за июнь. Ожидается, что рост цен на бензин, составивший почти 4%, помог общему индексу потребительских цен вырасти на 0,1% по сравнению с таким же периодом прошлого года после нулевой инфляции в мае.

Пара евро/доллар торговалась стабильно, в районе 1,088.

Британский фунт достиг нового 7-летнего максимума против евро, после того как в четверг управляющий Банка Англии Марк Карни дал понять, что процентные ставки в Великобритании могут быть повышены раньше, чем ожидают рынки. Более высокие процентные ставки обычно увеличивают привлекательность валюты.

-Автор Sarka Halas, sarka.halas@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-17 10:56:05

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США иена США Япония японская иена

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход