21.05.2015|12:49|

СВОДКА ДНЯ: Доллар США понизился на протоколах ФРС


21 мая. (Dow Jones). В четверг доллар США понизился против евро, после того как накануне руководители ФРС просигнализировали о том, что они вряд ли будут готовы повысить процентную ставку в июне, на фоне замедления роста экономики.

К середине первой половины европейской сессии пара евро/доллар выросла по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня примерно на 0,6% и торговалась в районе 1,116, частично восстановив потери, понесенные на двух предыдущих сессиях, после того как руководители ЕЦБ подтвердили решимость банка достичь целей программы количественного стимулирования.

Ник Лоусон из Deutsche Bank сказал, что, судя по протоколам последнего заседания ФРС, повышение ставки в США до сентября "весьма маловероятно".

"Основной вопрос состоит в том, покажут ли улучшение" данные США во 2-м квартале, сказал Стивен Сэйуэлл из лондонского отделения BNP Paribas. "Эти данные будут основным драйвером валютных рынков в течение ближайших недель", - сказал он.

Пара британский фунт/доллар США укрепилась почти на 1% против уровня закрытия в среду после выхода данных, показавших рост розничных продаж в Великобритании в апреле на 1,2% по сравнению с мартом при прогнозе +0,4%. На момент написания статьи пара торговалась по 1,5667.

На азиатской сессии в четверг доллар США понизился относительно японской иены: потенциал его роста после недавнего сильного укрепления сдерживался фиксацией прибыли и продажами японских экспортеров.

-Перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-21 10:49:07

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США протокол ФРС США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход