12.10.2015|13:32|

Доллар США продемонстрировал широкомасштабное снижение

Доллар США в понедельник снижался по отношению к большинству валют на ожиданиях того, что Федеральная резервная система США не будет спешить с первым за последние годы повышением процентных ставок.

В воскресенье вице-председатель центрального банка США Стэнли Фишер высказался на эту тему на заседании МВФ в Перу. По словам Фишера, ФРС с осторожностью подходит к вопросу о повышении ставок с учетом событий за рубежом, а также воздействия такого повышения на развивающиеся рынки и мировую экономику в целом.

Индекс доллара США ICE, отслеживающий силу доллара против корзины шести других валют, на момент написания статьи упал на 0,1%, до 94,70.

Пара евро/доллар США на момент написания статьи торговалась с повышением на 0,1%, по 1,1373, в то время как пара доллар США/японская иена торговалась с понижением на 0,1%, по 120,18.

Китайский юань в понедельник значительно вырос на фоне продолжения уверенного роста фондового рынка Китая. Народный банк Китая на выходных объявил, что расширит экспериментальную программу, направленную на увеличение банковского кредитования, что было воспринято рынками как вариант количественного смягчения.

“Ожидается, что данная мера принесет на рынок дополнительную ликвидность, содействуя банковскому кредитованию”, - сказал Питер Уорд из London Capital Group

Темы: доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход