18.09.2015|13:19|

Доллар США продолжает нести потери после заявления ФРС

Доллар США продолжил нести потери против других основных валют в пятницу. Это подчеркивает настороженность инвесторов в связи со слабостью мировой экономики и рынков, учитывая решение ФРС США оставить ставки без изменения.

Пара евро/доллар США на утренней сессии в Европе торговалась с повышением на 0,4% по 1,1408.

Председатель ФРС Джанет Йеллен заявила, что опасения относительно инфляции, Китая и финансовых рынков способствовали решению ФРС оставить ставки без изменения.

"Мы рассматриваем заявление ФРС как свидетельствующее о склонности к мягкой политике и как понижающее вероятность повышения ставок в ближайшей перспективе, - отмечают аналитики Goldman Sachs Asset Management. – Сроки будут зависеть от изменения финансовых условий и экономических данных, но мы считаем, что повышение ставки в октябре маловероятно, а декабрьское заседание имеет равные шансы. Мы думаем, что эта отсрочка может снизить волатильность на рынке в ближайшей перспективе, хотя неопределенность вокруг политики ФРС может привести к большей волатильности по мере приближения декабрьского заседания".

Пара доллар США/японская иена торговалась с понижением на 0,5%, примерно по 119,56.

На торгах в Азии доллар находился под давлением на фоне разочарования от заявления ФРС, и его продажи ускорились после резкого падения Nikkei в середине дня, усилившего неприятие риска и вызвавшего покупки иены как валюты-убежища.

Тем не менее, валютный рынок по-прежнему считает, что США идут впереди остальных стран мира в плане ужесточения денежно-кредитной политики. Это подкрепляет убежденность среди инвесторов, что доллар продолжит расти против иены.

Темы: доллар США США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход