22.07.2015|13:18|

СВОДКА ДНЯ: Доллар США сдал позиции против других основных валют

22 июля. (Dow Jones). Доллар США в ходе азиатской сессии по большей части сдал позиции против других основных валют. Доллар снижается второй день подряд, причем особенно сильно - против фунта.

Валютные стратеги-аналитики считают, что его падение в ходе предыдущей сессии было отчасти спровоцировано краткосрочными инвесторами, которые продавали укрепляющийся доллар для фиксации прибыли.

Индекс доллара ICE, который отражает динамику доллара против шести основных валют, снизился менее чем на 0,1%, до 97,314, после падения во вторник на 0,7%.

Индекс доллара "был отброшен в сторону 97,40 после того, как натолкнулся на сопротивление около 98,35, но остается в восходящем тренде, причем первая поддержка возможна вблизи 97,00", говорит Колин Цизински из CMC Markets.

На европейской сессии пара евро/доллар США продолжила свой рост и недавно торговалась с повышением на 0,2%, по 1,096. Аналитики BNP Paribas говорят, что некоторые инвесторы продают доллар, фиксируя прибыль после его роста, наблюдавшегося в последние недели.

Учитывая вероятность повышения ключевой процентной ставки в США, они по-прежнему ожидают, что доллар будет расти против евро в долгосрочной перспективе.

Протоколы последнего заседания Банка Англии вызвали некоторую волатильность фунта, но почти не изменили общего направления торгов.

Фунт, который укреплялся перед выходом протоколов, немного понизился после колебаний вслед за публикацией протоколов. Хотя единогласное голосование за то, чтобы оставить ставки без изменений, возможно, разочаровало некоторых инвесторов, ставящих на рост фунта, протоколы также показали, что некоторые руководители склонялись в пользу повышения ставки, но их удержал кризис в Греции.

По состоянию на 08.44 по Гринвичу пара британский фунт/доллар США торговалась с повышением на 0,4% по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня, по 1,5609, примерно на тех же уровнях, что и до публикации протоколов.

-Перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-22 11:18:46

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход