01.09.2015|12:51|

Доллар США снижается на обеспокоенности по поводу Китая

Евро, который в последние месяцы демонстрировал позитивную динамику на фоне волатильности рынков, во вторник в начале европейской сессии вырос против доллара США на 0,6%, до 1,1308. Пара доллар США/японская иена понизилась на 0,8%, до 120,25.

Обеспокоенность по поводу Китая опять негативно сказалась на фондовых рынках, кода вышел официальный индекс менеджеров по снабжению для производственного сектора страны, достигший 3-летнего минимума.

"Слабость экономики (Китая) этим летом может быть связана со взрывом в Тяньцзине и закрытием многих предприятий в Пекине накануне назначенного на 3 сентября парада в честь победы во 2-й Мировой войне", - полагают аналитики Barclays.

"По нашему мнению, достижение индексом менеджеров по снабжению многолетнего минимума подтверждает, что экономика пока не обрела твердой почвы под ногами", - говорят в Barclays.

Официальный индекс менеджеров по снабжению для производственного сектора Китая в августе понизился до 49,7 с 50,0 в июле, достигнув минимума с августа 2012 года. Значение индекса ниже 50 означает сокращение активности.

Темы: доллар США Китай США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход