04.09.2015|13:00|

Доллар США снижается на осторожности рынков перед выходом данных по занятости

На момент написания статьи пара доллар США/японская иена торговалась с понижением на 0,9%, по 119,03. Инвесторы ждут выхода данных по занятости вне сельского хозяйства США, которые могут пролить свет на возможные сроки повышения процентных ставок в крупнейшей экономике мира.

На европейской сессии пара евро/доллар США выросла на 0,2%, до 1,1148, после падения в четверг, когда президент Европейского центрального банка Марио Драги в ходе пресс-конференции оставил дверь открытой для дальнейших мер стимулирования.

Согласно прогнозу экономистов, в августе число рабочих мест увеличилось на 222 000 после роста на 215 000 в июле. Ожидается, что уровень безработицы понизился до 5,2% с 5,3% в июле, то есть до минимума с 2008 года, а средний почасовой заработок вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 0,2%.

Такие данные покажут, что ситуация на рынке труда понемногу улучшается, но они вряд ли заставят ФРС действовать немедленно.

В начале августа 82% опрошенных Wall Street Journal экономистов считали, что центральный банк повысит ставки в сентябре. Но нестабильность финансовых рынков в последние недели снизила вероятность такого развития событий.

"Очень мягкая денежно-кредитная политика проводится в США уже шесть-семь лет, и рынок задается вопросом о том, когда же это закончится", - сказал Крис Джеффри из Legal & General Investment Management.

"Как бы то ни было, инвесторы изучат сегодняшние данные и решат, что они – последний гвоздь в гроб, где покоятся надежды на повышение ставок в сентябре, или возможность для воскрешения этих надежд. Учитывая это, можно ожидать значительной волатильности рынков", - сказал Крейг Эрлам из OANDA.

Темы: данные по занятости данные по занятости в США данные США данные США по занятости доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход