31.08.2015|12:27|

Доллар США снизился в понедельник

На азиатской сессии в понедельник доллар США понизился относительно евро и японской иены, так как на фоне ослабления азиатских фондовых рынков инвесторы отдавали предпочтение активам-убежищам, которыми считаются иена и евро.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других валют, понизился на 0,26%, до 88,24.

Несмотря на комментарии вице-председателя Федеральной резервной системы США Стэнли Фишера, в которых токийские валютные дилеры и аналитики увидели некоторую склонность к ужесточению политики, доллар находился под давлением против иены и евро.

“На рынках наблюдается отсутствие склонности к риску”, - отметил главный валютный стратег-аналитик Mizuho Securities Кэнго Судзуки.

В центре внимания инвесторов будут находиться данные по производственной сфере Китая в августе, публикация которых намечена на вторник, а также встреча министров финансов Большой двадцатки в Турции. Позже на этой неделе их внимание переключится на данные США по рынку труда, публикация которых намечена на пятницу, добавил он.

Темы: доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход