03.09.2015|12:08|

Доллар США снизился в преддверии выхода данных по занятости

На европейской сессии в четверг перед заседанием Управляющего совета Европейского центрального банка пара евро/доллар США выросла на 0,2%, до 1,1234, а пара доллар США/японская иена понизилась на 0,3%, до 0,3%.

Инвесторы ждут данных США по заявкам на пособие по безработице и результатов заседания руководителей ЕЦБ.

ЕЦБ объявит решение по денежно-кредитной политике в 11.45 по Гринвичу, а пресс-конференция президента центрального банка еврозоны Марио Драги начнется в 12.30 по Гринвичу. На фоне ухудшения перспектив инфляции и укрепления евро усилились разговоры о том, что глава ЕЦБ заявит о готовности в случае необходимости осуществить дополнительные меры по смягчению денежно-кредитной политики.

Позже в четверг в США выйдут данные по заявкам на пособия по безработице, а также по торговому балансу. Ожидается, что дефицит внешней торговли США в июле уменьшился до 41,8 млрд долларов с 43,8 млрд долларов июне.

Главным событием этой неделе станет выход в пятницу данных по занятости вне сельского хозяйства США, которые являются одним из главных ориентиров для ФРС при принятии решения о повышении процентных ставок.

Темы: данные по занятости данные по занятости в США данные США данные США по занятости доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход