03.08.2015|12:00|

Доллар США стабилизировался, ждет новых ориентиров

Доллар США торговался с небольшим повышением против иены и евро в ходе азиатской сессии понедельника, поскольку у инвесторов не было причин совершать крупные сделки ввиду отсутствия новостей, способных повлиять на динамику рынка.

В начале азиатской сессии пара доллар/иена выросла до 124,12, отыграв часть потерь пятницы, обусловленных разочаровывающими данными по расходам на оплату труда в США, которые поставили под сомнение повышение процентных ставок Федеральной резервной системой.

Доллар "продолжает торговаться без четкого направления, оставаясь в зоне комфорта", сказал Юдзо Сакаи из Tokyo Forex & Ueda Harlow, добавив, что у участников рынка нет выбора, кроме как занять выжидательную позицию в отсутствие катализаторов.

В связи с этим все большее количество участников рынка переключает свое внимание на июльские данные по занятости в США, которые будут опубликованы в пятницу.

Кроме того, в ближайшее время ожидается публикация данных по личным доходам и расходам американских потребителей. Согласно прогнозу экономистов, опрошенных MarketWatch, оба эти показателя выросли на 0,3%. Участники рынка также ждут публикации индикатора базовой инфляции за июнь.

Вслед за публикацией индекса менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы США от Markit будут опубликованы данные по расходам на строительство и индекс деловой активности в производственной сфере Института управления поставками (ISM).

Темы: доллар США иена США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход