15.10.2015|13:41|

Доллар США торговался без четкого направления

На момент написания статьи пара евро/доллар США торговалась без изменения, по 1,1482, а пара доллар США/японская иена торговалась с понижением на 0,3%, по 118,47.

"Вновь повышаются ожидания относительно того, что ФРС воздержится от действий в этом году", - сказал Сусукэ Ямада, главный валютный стратег-аналитик Merrill Lynch, добавив, что ухудшение розничных продаж в США указывает на вероятное замедление темпов роста экономики страны.

В настоящий момент наблюдается конфликт между покупками иены на фоне снижения склонности инвесторов к риску и продажами иены на ожиданиях дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики Банком Японии в ходе заседания 30 октября, отметил Ямада

В 12.30 по Гринвичу в четверг будет опубликован ряд важных экономических индикаторов США. Экономисты, опрошенные MarketWatch, ожидают, что число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 4-10 октября вырастет на 270 000 после увеличения на 263 000 неделей ранее. Индекс потребительских цен (CPI) в сентябре, вероятно, снизится на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем после падения на в августе 0,1%. Производственный индекс ФРС Нью-Йорк, согласно прогнозам, в октябре вырастет до -8 с -14,67.

В 14.00 по Гринвичу будет опубликован индекс деловой активности ФРС-Филадельфия за октябрь. Ожидается, что он повысится до -2 с -6 в сентябре.

В 12.00 по Гринвичу состоится выступление президента ФРС-Сент-Луис Джеймса Булларда, который в этом году не является голосующим членом Комитета по операциям на открытом рынке ФРС. В 14.30 выступит президент ФРС-Нью-Йорк Уильям Дадли, который, напротив, участвует в принятии решений по денежно-кредитной политике ФРС.

Темы: доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход