06.10.2015|13:11|

Доллар США торговался почти без изменений

В ходе европейской сессии во вторник пара доллар США/японская иена торговалась почти без изменений, по 120,27, так как инвесторы ожидают решения Банка Японии по денежно-кредитной политике.

Многие участники рынка в Токио считают, что центральный банк не предпримет дополнительные меры смягчения, по крайней мере, на этой неделе, оставив без изменений текущий объем программы покупки активов на уровне 80 трлн иен в год. Мрачные экономические данные, опубликованные в последнее время, указывают на то, что экономика летом вернулась к рецессии, тогда как несколько индикаторов инфляционных ожиданий подают признаки ослабления. Это усиливает неопределенность вокруг действий Банка Японии в ближайшем будущем.

"Независимо от того, примет центральный банк решение действовать завтра или позднее, дальнейшее смягчение политики представляется неизбежным" на фоне низкой инфляции, сказал Марито Уэда из FX Prime byGMO.

Пара евро/доллар США торговалась по 1,1190. Позднее во вторник состоится очередное выступление президента Европейского центрального банка Марио Драги.

Темы: доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход