27.08.2015|13:05|

Доллар США торговался стабильно, азиатские валюты нашли опору

Пара доллар США/японская иена в Азии торговалась стабильно. Усиление склонности к риску на фондовых рынках вызвало продажи иены, которая часто считается валютой-убежищем.

Экономические данные в четверг будут оставаться в центре внимания. Ожидается, что ВВП США за 2-й квартал будет пересмотрен в сторону небольшого повышения в результате недавних пересмотров в сторону повышения июньских данных, в том числе по заказам на товары длительного пользования, которые были опубликованы в среду.

Аналитики ожидают пересмотра ВВП в сторону повышения, до 3,2% с 2,3%, в основном за счет сектора услуг. Также ожидается, что личное потребление выросло на 3,1%.

Внимание будет также приковано к конференции в Джексон Хоул, где главы центральных банков и министры финансов обсудят динамику инфляции и денежно-кредитную политику. На конференции выступит вице-председатель ФРС Стэнли Фишер, а Джанет Йеллен не примет участия в этом мероприятии.

Валюты азиатских стран, которые инвесторы активно продавали на фоне нестабильности в Китае, нашли опору и выросли от достигнутых ранее на этой неделе многолетних минимумов.

Темы: Азия азиатская валюта доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход