01.06.2015|13:06|

СВОДКА ДНЯ: Доллар США торгуется с повышением

1 июня. (Dow Jones). Доллар США в понедельник в Европе торгуется с повышением, а индекс доллара США Wall Street Journal вырос на 0,4%.

Пара доллар США/канадский доллар, вероятно, будет консолидироваться при балансе рисков, склоненном в сторону ее снижения, под давлением укрепления цен на нефть. Вместе с тем на канадской валюте негативно сказывается сокращение ВВП Канады в 1-м квартале на 0,6% в годовом исчислении.

В начале торгового дня в Европе евро был стабилен против доллара США, торгуясь в районе 1,0900 после падения на прошлой неделе.

Ожидается, что на этой неделе Греция вновь будет в фокусе внимания перед важной выплатой долга Международному валютному фонду. Греческое правительство в 5-19 июня должно выплатить МВФ 1,6 млрд евро.

По словам Гэри Дженкинса из LNG Capital, выход Греции из еврозоны по-прежнему “рассматривается как основной риск для рынка в целом, так как такой исход может поставить под сомнение весь эксперимент с евро”.

Ряд разочаровывающих данных по производственному сектору Великобритании оказывает давление на британский фунт, он теряет склонность к росту, которую получил после победы консерваторов на выборах.

- Автор Riva Gold, riva.gold@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-01 11:06:16

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход