01.10.2015|12:02|

Доллар США укрепляется на фоне ожидания данных по занятости

На европейской сессии доллар США укрепился против евро, пара евро/доллар понизилась до 1,1156 с 1,1177 вечером среды. Евро продолжил снижение, начавшееся в среду, после выхода данных по инфляции в еврозоне за сентябрь: потребительские цены в регионе понизились по сравнению с таким же периодом прошлого года впервые с марта, когда ЕЦБ начал широкомасштабную программу покупки облигаций.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других валют,  вырос на 0,06%, до 88,82.

В июле-сентябре доллар США рос относительно большинства валют, так как данные по экономике США в целом были лучше других, а цены на сырьевые товары снижались, оказывая понижательное давление на валюты стран, экспортирующих такие товары.

Вместе с тем в течение этого периода доллар снижался против евро и иены, так как усиление неопределенности по поводу роста мировой экономики и сроков, в которые ФРС может повысить процентные ставки, заставляла инвесторов закрывать самые крупные позиции по американской валюте.

На азиатской сессии в четверг японская иена ослабла относительно других основных валют, так как относительно сильные данные Китая и показатели фондового рынка усилили склонность инвесторов к риску, и они стали продавать японскую валюту-убежище.

"Перед выходом данных Китая рынок был осторожен, но они оказались достаточно сильными. Это придало рынку ощущение безопасности", - сказал валютный стратег-аналитик Mizuho Securities Кендзи Йосии.

В 13.00 по Гринвичу ожидается выход данных по заявкам на пособие по безработице в США. По прогнозу, на прошлой неделе таких заявок было подано 270 000.

В 14.45 по Гринвичу выйдут данные по производственному сектору США, в 15.00 – индекс менеджеров по снабжению по версии ISM. Экономисты прогнозируют, что в сентябре индекс понизился до 50,6 с 51,1 в августе.

Отчет по расходам в строительстве США будет опубликован в 15.00 по Гринвичу. Также в течение дня выйдут данные по продажам автомобилей в США в сентябре.

В 19.00 по Гринвичу президент ФРС-Сан-Франциско Джон Уильямс выступит в Солт-Лейк Сити. Уильямс является голосующим членом Комитета по денежно-кредитной политике ФРС.

Темы: данные по занятости данные США данные США по занятости доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход