18.08.2015|13:13|

Доллар США укрепляется

На азиатской сессии во вторник доллар США немного вырос против японской иены, в то время как многие инвесторы избегали открывать большие позиции перед выходом очередной серии данных США.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других основных валют, вырос на 0,10%, до 88,88.

Торги в Азии были малоактивными: японские корпоративные и институциональные инвесторы не совершали крупных сделок на валютном рынке, объем ликвидности на котором был меньше обычного, поскольку многие участники рынка еще не вернулись из летних отпусков.

"Нам явно недостает новых ориентиров", - сказал Юзо Сакаи из Tokyo Forex & Ueda Harlow. Напряженность, вызванная принятым на прошлой неделе руководством Китая ослабить свою валюту, спадает, и рынок переключает внимание на экономические индикаторы США, которые могут просигнализировать о вероятных сроках повышения ключевой процентной ставки ФРС.

На европейских валютных рынках было в основном спокойно: пара евро/доллар США на момент написания статьи понизилась на 0,1%, до 1,1067.

Темы: доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход