06.08.2015|12:50|

Доллар США в четверг сохранял устойчивость относительно японской иены

Доллар США в четверг сохранял устойчивость относительно японской иены, в то время как инвесторы все больше чувствовали расхождение направлений денежно-кредитной политики ФРС и Банка Японии перед выходом в пятницу данных по занятости вне сельского хозяйства США.

В 09.50 по Гринвичу, пара евро/доллар США находилась в районе 1,0893-96, а пара доллар США/японская иена – в районе 124,81-82.

Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из других валют, понизился на 0,05%, до 89,08.

В среду в Нью-Йорке пара доллар/иена ненадолго преодолела уровень 125 на сильном росте индекса менеджеров по снабжению для непроизводственного сектора США, который увеличил вероятность повышения процентных ставок ФРС в сентябре.

"Укрепившись почти до двухмесячного максимума, доллар попал под давление со стороны продаж", - сказал главный валютный стратег-аналитик Mizuho Securities Кэнго Судзуки.

Данные по заявкам на пособие по безработице в США, публикация которых ожидается в четверг, также, наверняка, будут оцениваться с точки зрения перспектив повышения ставки ФРС. Но основное внимание по-прежнему приковано к крайне важным данным по занятости США в пятницу, которых трейдеры ждут всю неделю.

Опубликованные в среду данные ADP по занятости в частном секторе показали замедление темпа роста рабочих мест, посеяв сомнения в силе пятничного отчета по занятости вне сельского хозяйства США.

“Хотя мы несколько раз предупреждали, что отчет ADP уже не так интересен, эти данные позволяют предположить, что консенсус-прогноз, предполагающий рост числа рабочих мест вне сельского хозяйства на 225 000, может быть чересчур оптимистичным… Значит, повышения ставки стоит ожидать в декабре?”, - говорят аналитики Rabobank.

Темы: доллар США иена США Япония японская иена

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход