28.08.2015|13:44|

Доллар США в пятницу снижается, внимание сосредоточено на конференции ФРС

Валюты развивающихся рынков в ходе азиатской сессии в пятницу были стабильны против евро и японской иены на фоне снижения волатильности на рынках. Однако им еще предстоит отыграть потери, понесенные в ходе недавних продаж.

По мнению Митиеси Като из Mizuho Bank, большой объем ликвидности на рынке, предоставленной центральными банками, помогла предотвратить влияние резких колебаний финансовых рынков на реальную экономику. “Нам теперь не нужно бояться рецессии”, - говорит он.

Косукэ Ханао из HSBC замечает, что рынок больше не находится в состоянии паники, но опасения касательно перспектив экономики Китая и мировой экономики сохраняются.

В Европе пара евро/доллар США на момент написания статьи выросла на 0,4%, до 1,1289, а пара доллар США/японская иена понизилась на 0,2%, до 120,80.

В пятницу ожидается выход индекса потребительских настроений по версии Мичиганского университета, который, по ожиданиям экономистов, если и вырос, то очень незначительно. Темпы роста расходов в США, по прогнозам, также ускорились лишь немного.

Инвесторы также будут следить за конференцией Федеральной резервной системы США в Джэксон Хоуле. Она продолжится и в субботу, а ее темой в этом году будет “Динамика инфляции и денежно-кредитная политика”.

В число участников конференции входит заместитель председателя ФРС Стэнли Фишер, президенты восьми региональных банков ФРС и руководство центральных банков из большинства стран Большой двадцатки, включая Витора Констансиу из Европейского центрального банка и Марка Карни из Банка Англии.

С учетом того, что ФРС проведет следующее заседание уже 16-17 сентября, одной из тем обсуждения, вероятно, станет вероятность скорого повышения ключевой процентной ставки центральным банком США.

Темы: доллар США США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход