25.09.2015|13:33|

Доллар США в пятницу торговался с повышением

Доллар США на европейской сессии в пятницу торговался с повышением, получив поддержку от комментариев председателя Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, которая дала понять, что экономика США укрепляется, а процентные ставки, вероятно, будут повышены уже в этом году.

В ходе выступления в Массачусетском университете Йеллен подробно объяснила, почему ставки могут быть повышены позже в этом году.

“Перспективы экономики США в целом выглядят хорошими”, - заявила Йеллен в четверг вечером после закрытия рынков  США. По ее словам, сигналы замедления роста зарубежных экономик не будут достаточно значительными для того, чтобы оказать существенное влияние на денежно-кредитную политику ФРС.

Оптимизм инвесторов в пятницу утром “объясняется главным образом” речью Йеллен, сказал Наеем Аслам из AvaTrade. Разговоры о повышении процентных ставок благодаря хорошему состоянию экономики должны быть “благоприятной новостью”, хотя мы по-прежнему можем наблюдать “проблемы” в производственном секторе, добавил Аслам.

Пара евро/доллар США на момент написания статьи торговалась с понижением, по 1,1143, а в четверг выросла почти до 1,13. Пара доллар США/японская иена торговалась с повышением, по 120,66.

Доллар США, вероятно, продолжит расти, так как рынки учитывают в котировках вероятность повышения процентных ставок в 4-м квартале, сказал стратег-аналитик по валютному рынку из BNP Paribas.

В 12.30 по Гринвичу в пятницу будет опубликована третья оценка роста ВВП США за 2-ой квартал. Экономисты, опрошенные MarketWatch, ожидают увеличение ВВП на 3,7%.

В пятницу также ожидается выход окончательных данных по индексу потребительского доверия Мичиганского университета за сентябрь, который покажет, ухудшились ли настроения потребителей во время паники на рынке. Активность потребителей является основой роста экономики США, а Йеллен в ходе своей пресс-конференции на прошлой неделе ясно дала понять, что она также является ключевым фактором ускорения роста экономики в будущем.

Темы: доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход