23.10.2015|07:00|

Экономисты прогнозируют замедление роста в еврозоне

Ожидается, что позднее в пятницу предварительные результаты опросов компаний покажут некоторое замедление роста экономики еврозоны, особенно производственного сектора, в результате ослабления активности в мире в целом.

По прогнозу опрошенных  Wall Street Journal экономистов, индекс менеджеров по снабжению еврозоны по версии компании Markit Economics понизился в октябре по сравнению с сентябрем.

Признаки замедления роста развивающихся рынков заставляют политиков во всем мире тревожиться по поводу возможного негативного воздействия такого замедления на развитые страны.

"Вместе с тем опережающие индикаторы, полученные в результате исследований Европейской комиссии в последние несколько месяцев, выглядят достаточно хорошо, несмотря на риски, происходящие от развивающихся рынков", - считают экономисты Morgan Stanley.

Советник премьер-министра Японии Сидзо Абэ сказал, что для оживления экономики страны правительству следует влить в нее дополнительно 5 трлн иен (41 млрд долларов США). Он добавил, что для дальнейшего стимулирования со стороны Банка Японии пока нет достаточных оснований.

Для того, чтобы быстро усилить расходы потребителей, программа стимулирования должна предусматривать раздачу сумм до 50 000 иен (410 долларов США) 22 млн японских домохозяйств, имеющих низкие доходы или не имеющих их вовсе, сказал Эцуро Хонда, один из главных архитекторов экономической программы Абэ.

Экономика Японии восстанавливается "значительно медленнее, чем я надеялся", в основном из-за слабости расходов потребителей, сказал Хонда.

В сентябре по сравнению с августом цены на жилье в 70 городах Китая выросли, причем рост наблюдается уже пятый месяц подряд, так как начавшееся весной ускорение роста спроса в основном сохранило импульс, несмотря на замедление роста экономики в целом и волатильность финансовых рынков.

По расчетам Wall Street Journal на основе опубликованных в пятницу данных, в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем цены на жилье выросли на 0,20% после роста на 0,17% в августе и на 0,15% в июле.

Темы: евро еврозона прогноз

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход