29.10.2015|09:03|

ФРС просигнализировала о возможности повышения ставок в декабре

Руководители ФРС недвусмысленно просигнализировали о том, что могут повысить краткосрочные процентные ставки в декабре, опровергнув мнение инвесторов, которые считали, что в этом году центральный банк не предпримет действий.

Заявление подействовало на рынок. До его появления в среду рынки оценивали вероятность повышения ставок в соотношении один к трем, а после – в соотношении один к двум.

Несмотря на то, что ФРС на своем двухдневном заседании не стала менять ставки, инвесторы, видимо, приветствовали тот вотум доверия, который центральный банк выразил экономике.

"Они стараются донести до нас, что повышение ставок в декабре – их основной сценарий", - сказал аналитик исследовательской компании Cornerstone Macro Роберто Перли.

Опубликованные в четверг данные неожиданно показали, что промышленное производство в Японии в сентябре выросло, причем это был первый рост за три месяца. Эти данные указали на то, что экономика страны, возможно проявляет признаки роста, несмотря на замедление в Китае и вялое потребление внутри страны.

Западные союзники Украины готовятся ускорить проведение запланированных изменений в правила кредитования МВФ, чтобы не позволить России заблокировать выделение Киеву займа на сумму 25 млрд долларов США.

По действующим правилам, МВФ не может кредитовать страны, долги которых другим правительствам просрочены. Москва отвергла предложение Киева участвовать в реструктуризации долгов Украины, на что в Киеве ответили, что не выплатят России причитающиеся 3 млрд долларов США в срок, то есть до конца этого года.

Информированные источники говорят, что США и другие западные страны – члены МВФ готовятся в ноябре изменить политику кредитования фонда, чтобы он мог кредитовать Киев, даже если он просрочит выплату долгов России.

Темы: процентная ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход