20.10.2015|14:03|

На европейской сессии евро вырос против доллара США

Пара евро/доллар США во вторник выросла на 0,2% до 1,1352.

Пара доллар США/канадский доллар немного выросла после того, как в понедельник в Канаде центристская Либеральная партия, возглавляемая Джастином Трюдо, обошла на выборах остававшуюся у власти почти десять лет Консервативную партию и готовится сформировать правительство большинства.

Министерство финансов США оказалось в сложном положении в связи с недавними действиями Китая по либерализации курса юаня, результатом которых стало резкая девальвация китайской валюты в августе. Такие действия китайского правительства привлекли большое количество критики.

"Падение юаня и растущий дефицит баланса торговли США с Китаем приведет к еще более острой критике валютной политики китайских властей со стороны американского конгресса. Тем не менее, такая критика не имеет под собой экономических оснований, поскольку Китай стремится к достижению большей гибкости обменного курса", - сказал Эсвар Прасад, эксперт по Китаю из Корнуэльского университета и бывший высокопоставленный сотрудник китайского департамента Международного валютного фонда.

"В докладе (Минфина США, посвященном валютам) отмечено действие понижательных факторов на юань в краткосрочной перспективе, а также указано, что в среднесрочной перспективе китайская валюта может быть недооценена". Таким образом, юань более не считается "существенно недооцененным".

Темы: доллар США евро Европа США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход