26.10.2015|07:56|

Начинается насыщенная данными и событиями неделя

Инвесторы на этой неделе будут следить за многочисленными данными, начиная с понедельника, когда будет опубликован индекс Ifo для Германии – ключевой показатель состояния крупнейшей европейской экономики.

Не исключено, что в октябре этот индекс понизился, но видимо, он все-таки укажет на небольшое ускорение годового темпа роста ВВП Германии в краткосрочной перспективе, считают в Capital Economics.

Также на этой неделе состоятся заседания ФРС и Банка Японии, а также выйдут данные по ВВП США и инфляции в еврозоне.

В понедельник в Пекине начал работу пленум Коммунистической партии Китая, на котором, как ожидается, будет принят очередной пятилетний план, предусматривающий, в частности, сокращение роли государства в экономике.

По предварительным данным, на прошедших в воскресенье выборах в Польше победила оппозиционная партия. В течение последних восьми лет Польша стремилась к более тесному сотрудничеству с Германией, и предполагаемая победа партии, которая выступает за то, чтобы ЕС был союзом независимых государств, а не подобием федерации, ставит под сомнение успех такого направления.

Также в воскресенье на Украине прошли выборы в местные органы власти, результаты которых должны показать степень поддержки, которой пользуется ориентированный на Запад президент Петр Порошенко, в условиях сильного экономического спада и отсутствия прогресса в борьбе с коррупцией.

Лидеры 11 стран Центральной и Восточной Европы договорились о мерах замедления притока мигрантов и об оказании гуманитарной помощи беженцам.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход