14.08.2015|13:36|

Небольшое повышение юаня ослабило нервозность на рынке

В пятницу Пекин установил дневной фиксинг юаня против доллара США почти без изменений по сравнению с предыдущим днем. Это представляет собой сигнал о том, что Китай придерживается своего обещания позволить рынку играть более значительную роль в определении курса юаня. Немного более высокий дневной фиксинг знаменует разворот по сравнению с динамикой последних трех дней, когда Пекин направлял юань вниз, основываясь на уровне закрытия предыдущего дня.

В начале азиатской сессии дневной фиксинг был установлен на уровне 6,3975 юаня за доллар. Это на 0,05% выше фиксинга предыдущего дня и соответствует уровню закрытия четверга. Юань открылся с повышением, по 6,3990, но по итогам недели упал почти на 3%.

Укрепление юаня в пятницу ослабило опасения относительно последствий его быстрого снижения для других азиатских валют.

Южнокорейская вона за день прибавила 0,2%, поднявшись до 1176,05 против доллара США. Пара австралийский доллар/доллар США выросла на 0,2% до 0,7365.

В Европе пара евро/доллар США торговалась почти без изменений, по 1,1158. Инвесторы отслеживали данные по ВВП еврозоны, чтобы оценить силу восстановления экономики региона.

Темы: юань

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход