24.07.2015|12:32|

СВОДКА ДНЯ: Опасения насчет Китая негативно повлияли на азиатские валюты

24 июля. (Dow Jones). На азиатской сессии в пятницу доллар США торговался почти без изменений против иены и евро, поскольку инвесторы избегали крупных сделок перед ожидаемыми на следующей неделе важными событиями: заседанием Комитета по операциям на открытом рынке ФРС и выходом данных по ВВП США.

“В преддверии запланированного на следующую неделю заседания ФРС доллар США, судя по всему, несколько сбавил обороты, в то время как последние данные свидетельствуют в пользу повышения ключевой процентной ставки ФРС”, - сказал Джонатан Судария из London Capital Group.

“С другой стороны, евро вырос после того, как Греция заключила соглашение со своими кредиторами и продвинулась ближе к получению третьей программы помощи”, - добавил он.

Слабые данные по еврозоне, однако, способствовали снижению евро против доллара на 0,5% до 1,0933.

Валюты Азиатско-тихоокеанского региона в пятницу ускорили снижение после сигналов Пекина о возможности осуществления мер, угрожающих экономическому росту региона. Из Китая также пришли новости о дальнейшем замедлении экономической активности в этой стране.

Несколько валют азиатского региона в пятницу достигло новых многолетних минимумов. Например, австралийский доллар упал до минимального за шесть лет уровня против доллара США, а индонезийская рупия обвалилась до минимума практически за двадцать лет. Южнокорейская вона упала почти на 0,6%, достигнув минимального за три года уровня, а таиландский бат ослаб до самого низкого уровня с 2009 года.

Ранее в пятницу Государственный совет Китая объявил о мерах поддержки национального торгового сектора и дал понять, что диапазон юаня может быть расширен.

Такое решение было принято на фоне слабости внутреннего и внешнего спроса, а также данных, свидетельствующих о падении активности в производственном секторе страны до 15-месячного минимума.

Более свободное движение юаня и его возможное ослабление представляют собой фактор риска для экономик азиатского региона, и так переживающих сложные времена, так как в этом случае китайские товары могут стать более конкурентоспособными.

- Перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-24 11:32:40

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Азия азиатская валюта Китай

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход