15.10.2015|07:48|

Пара доллар США/японская иена может прорвать поддержку

пара курс диапазон изменение
Доллар США/японская иена 119.06-07 119.17-118.71 +0.18%
Евро/доллар 1.1479-82 1.1493-1.1462 +0.06%
Австралийский доллар/доллар США 0.7344-48 0.7352-0.7298 +0.63%
Британский фунт/доллар 1.5475-77 1.5485-1.5461 -0.01%
Доллар/швейцарский франк 0.9492-96 0.9502-0.9482 0.00%

(Котировки приводятся по состоянию на 03.50 по Гринвичу)

В четверг в Европе данных выйдет немного, поэтому внимание инвесторов будет сосредоточено на саммите ЕС, а также на экономических показателях США, включая финансовые отчеты корпораций.

В четверг главы стран ЕС начнут в Брюсселе ежегодную двухдневную октябрьскую встречу.

Главной темой повестки дня станет текущий миграционный кризис. В частности, лидеры стран ЕС обсудят сотрудничество с третьими странами, в том числе, с Турцией, вопросы сдерживания потоков мигрантов и укрепления границ союза.

Основной темой встречи премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером станет референдум по поводу членства страны в ЕС. Ожидается, что лидеры Евросоюза еще раз обсудят эту тему на декабрьском саммите. Эта встреча "проводится в рамках продолжающегося обсуждения по поводу того, что председатель Еврокомиссии Юнкер назвал намерением достигнуть справедливой договоренности с Великобританией", сказал официальный представитель Юнкера.

Основным событием в США станет выход данных по инфляции, которые опубликует Министерство труда. Эти данные должны прояснить, ускоряется ли рост цен. До сих пор годовая инфляция была близка к нулю из-за падения цен на бензин, но без учета цен на энергоносители и продукты питания она приближалась к 2%.

В среду вечером президент Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер сказал, что аргументы в пользу повышения процентных ставок остаются до настоящего времени столь же вескими, какими они были в сентябре, когда он выступил против решения других руководителей ФРС оставить ставки на близком к нулю уровне.

Лэкер призвал обращать внимания не на последние данные, указавшие на ослабление экономики США, а на продолжающийся рост потребительских расходов, который обусловливает позитивные перспективы.

"Устойчиво ускоряющийся рост реальных расходов потребителей веско указывает на то, что реальные процентные ставки должны быть выше, чем они сейчас", - сказал Лэкер. По его мнению, "маловероятно", что текущий уровень краткосрочных ставок "будет соответствовать дальнейшему росту потребительских расходов".

Вместе с тем вероятность повышения процентных ставок ФРС в 2015 году уменьшается на фоне новых признаков вялости экономической активности.

Неблестящие данные по расходам потребителей, инфляции и занятости практически исключают вероятность ужесточения денежно-кредитной политики в октябре. На этой неделе два управляющих ФРС выразили сомнения в целесообразности повышения ставок в этом году, а последние данные не изменили мнения руководителей центрального банка о перспективах экономики.

Пара доллар США/японская иена может пробить поддержку 118,40, если данные по инфляции в США окажутся слабыми, а американские фондовые индексы понизятся, сказал Дзюнъити Исикава из IG. Если индекс базовой инфляции будет ниже, чем прогнозирует рынок, следует ожидать сочетания снижения доходности и продаж доллара США, поскольку такие данные уменьшат вероятность повышения ставок ФРС.

"Инвесторам следует быть острожными, так как пара может упасть ниже 118,40", если не пробьет краткосрочного сопротивление 119,98, сказал Исикава.

Темы: доллар США/японская иена доллар США иена США Япония японская иена

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход