13.10.2015|07:48|

Пара евро/доллар США склонна к росту, но может понизиться на данных Германии

пара курс диапазон изменение
Доллар США/японская иена 119.89-90 120.07-119.81 -0.12%
Евро/доллар 1.1360-63 1.1368-1.1345 +0.02%
Австралийский доллар/доллар США 0.7309-13 0.7364-0.7294 -0.69%
Британский фунт/доллар 1.5313-15 1.5349-1.5301 -0.22%
Доллар/швейцарский франк 0.9632-36 0.9647-0.9623 +0.07%

(Котировки приводятся по состоянию на 03.50 по Гринвичу)

Во вторник инвесторы узнают результаты октябрьского опроса научного центра ZEW, на основании которых рассчитываются индексы экономических ожиданий и настроений в Германии. Вероятно, они покажут ослабление доверия компаний в результате обеспокоенности событиями в Китае, а также скандалом вокруг компании Volkswagen.

Вечером в понедельник парламент Греции начал обсуждать первый законопроект, предусматривающий меры жесткой экономии и реформы, которые требуется осуществить в рамках новой программы финансовой помощи.

Ожидается, что этот законопроект, содержащий нормы, ужесточающие порядок работы пенсионной системы, повышение налогов и штрафов за уклонение от них, будет поставлен на голосование в пятницу.

Соглашение Афин с международными кредиторами предусматривает выделение Греции новых кредитов на 86 млрд евро.

Рассматриваемый законопроект предусматривает жесткие меры экономии, но ожидается, что коалиционное правительство страны его поддержит и прописанные в нем меры не будут смягчены.

Управляющая ФРС Лаэль Брейнард призвала к осторожности в деле повышения процентных ставок, в то время как другие руководители центрального банка сигнализируют о возможном повышении до конца этого года.

В понедельник она сказала, что центральному банку следует "наблюдать и ждать", прежде чем начать повышать ставки от почти нулевого уровня, на котором они находятся с декабря 2008 года.

По словам Брейнард, спешить с повышением ставок нельзя из-за угроз, исходящих со стороны иностранных экономик.

Судя по опубликованным во вторник протоколам сентябрьского заседания Банка Японии, некоторые из его руководителей говорили, что негативные значения базовой инфляции в стране не будут означать изменения основного ценового тренда.

На заседании, которое состоялось 14-15 сентября, "некоторые" из девяти руководителей Банка Японии упомянули вероятность того, что базовый индекс потребительских цен, который не учитывает стоимость свежих продуктов питания, перейдет на негативную территорию. Те же самые руководители банка выразили мнение, "что подобное падение индикатора обусловлено запаздывающим влиянием снижения цен на нефть, и, таким образом, не предполагает изменения основных ценовых тенденций", говорится в протоколах.

В течение последних недель представители Банка Японии говорили о том, что базовый индекс потребительских цен является ненадежным индикатором тенденций инфляции. По их словам, на этот показатель слишком сильно влияют внешние факторы, особенно мировые цены на нефть. Напротив, рассчитываемый центральным банком индикатор потребительских цен, который не учитывает стоимость энергоносителей и свежих продуктов питания, демонстрирует улучшение ситуации, подчеркнули они.

По опубликованным во вторник данным, импорт и экспорт Китая в сентябре сократились, еще раз продемонстрировав проблемы второй в мире по величине экономики.

Экспорт Китая в юанях в сентябре по сравнению с таким же периодом прошлого года сократился на 1,1% после падения на 6,1% в августе. Импорт упал на 17,7% после снижения  на 14,3% в августе.

Эти данные указывают на то, что мировой спрос на экспорт из Китая сокращается, и, хотя сокращение замедлилось, оно остается проблемой для производственного сектора, играющего важную роль в экономике страны.

После выхода данных по внешней торговле Китая евро сохранил устойчивость. Сокращение экспорта на 1,1% против падения на 6,1% в августе было меньшим, чем ожидалось, и не оказало существенного воздействия на евро и большинство других валют. Австралийский доллар немного вырос, но потом упал.

Пара евро/доллар США, судя по техническим графикам, сохраняет склонность к росту, находясь выше зоны консолидации облака Итимоку. В пятницу пара пробила облако, набрала повышательный импульс и остается в восходящем канале Боллинджера.

Вместе с тем ожидающиеся во вторник данные Германии могут негативно сказаться на перспективах чувствительного к риску евро. Под давлением слабых данных пара евро/доллар США может опуститься до 1,1328 (базы восходящего канала Боллинджера).

Темы: Германия данные США доллар США евро евро/доллар евро/доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход