04.05.2015|11:32|

СВОДКА ДНЯ: Пара евро/доллар США торговалась почти без изменений


4 мая. (Dow Jones). Пара евро/доллар США, которая в пятницу выросла до 2-месячного максимума, прежде чем опустилась в результате восстановления американской валюты, в понедельник торговалась почти без изменений, немного выше 1,117.

Так же как котировки на европейских фондовых рынках и государственные облигации, в первые месяцы 2015 года доллар рос, достигая максимумов против евро с 2003 года, что, в частности, стало результатом давления на евро со стороны программы покупки облигаций Европейским центральным банком. В рамках этой программы стимулирования банк покупает ценные бумаги на 60 млрд евро в месяц.

В последние недели этот тренд замедлился, а в последние дни даже продемонстрировал признаки разворота.

Технический стратег-аналитик ING Ролелоф-Ян ван ден Аккер сказал, что, наряду с недавней динамикой на рынках облигаций и акций, это может означать начало "более масштабной фазы консолидации", но не все с этим согласны.

Аналитики BNP Paribas считают, что в последние дни появились новые возможности для покупок доллара.

"Мы ожидаем, что теперь, когда позиционирование стало более сбалансированным, евро опять будут продавать", - полагают они.

"На этой неделе выйдут многие данные США (в том числе – по занятости вне сельского хозяйства) и выступят руководители ФРС, которые могут определить динамику пары евро/доллар, - сказал Стэн Шаму из IG. – Если доллар продолжит восстанавливаться, евро может снова начать ослабевать".

-Автор Paul Larkins, paul.larkins@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-04 10:32:35

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США евро евро/доллар евро/доллар США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход