15.09.2015|07:07|

Пара евро/доллар США во вторник торгуется с небольшим понижением, в центре внимания - ФРС

пара курс диапазон изменение
Доллар США/японская иена 120.07-08 120.65-119.91 -0.13%
Евро/доллар 1.1314-17 1.1331 -1.1302 -0.02%
Австралийский доллар/доллар США 0.7120-24 0.7167 -0.7122 -0.22%
Британский фунт/доллар 1.5425-27 1.5435-1.5417 -0.01%
Доллар/швейцарский франк 0.9678-82 0.9693 -0.9670 -0.03%

(Котировки приводятся по состоянию на 04.50 по Гринвичу

Во вторник в Европе ожидается ряд ключевых данных, которые займут умы инвесторов в преддверии двухдневного заседания Федеральной резервной системы США, которое начнется в среду.

На вторник запланирован выход данных ZEW по Германии, которые охарактеризуют настроения в этой крупнейшей экономике Европы. Инвесторы также будут пристально следить за данными по инфляции в Великобритании. Данные, опубликованные в прошлом месяце, показали, что инфляция потребительских цен Великобритании (CPI) в июле оставалась ниже установленного правительством целевого уровня 2%, составив 0,1%.

Заседание ФРС начнется в среду. В четверг центральный банк должен опубликовать решение по ключевой процентной ставке вместе с обновленными прогнозами по процентным ставкам, экономическому росту и инфляции. Вслед за этим начнется пресс-конференция председателя ФРС Джанет Йеллен.

Большинство участников рынка теперь считают, что ФРС на ближайшем заседании сохранит процентные ставки без изменений. По данным CME Group, фьючерсы на процентные ставки ФРС в понедельник показывали, что вероятность повышения ставок на ближайшем заседании оценивается участниками рынка в 23%. Месяц назад она оценивалась в 41%.

Неопределенность относительно влияния, которое повышение ставок в США может оказаться на рискованные активы, в последние недели привела к всплеску волатильности на мировых финансовых рынках.

На прошлой неделе волатильность снизилась, так как инвесторы пришли к выводу, что ФРС вряд ли повысит процентные ставки уже на этой неделе.

Банк Японии заявил во вторник о том, что ситуация с экспортом и промышленным производством ухудшилась по сравнению с прошлым месяцем, а также понизил оценку экономической ситуации в целом. Тем не менее, центральный банк оставил без изменений свою политику.

В заявлении, представленном после двухдневного заседания, Банк Японии отметил, что экспорт и промышленное производство "в последнее время оставались более или менее без изменений", тогда как в прошлом месяце отмечалось, что они оживляются.

Кроме того, банк изменил оценку состояния экономики в целом, заявив, что "японская экономика продолжила умеренно восстанавливаться, хотя замедление в развивающихся экономиках сказалось на экспорте и производстве".

Такой менее оптимистичный настрой центрального банка, вероятно, даст пищу для разговоров о возможности дальнейших мер в рамках денежно-кредитной политики.

Пара евро/доллар США на момент написания статьи торговалась с небольшим понижением. В понедельник она не смогла значительно вырасти после выхода превысивших прогноз данных по промышленному производству еврозоны. Позитивные данные должны были ослабить ожидания дальнейшего смягчения политики ЕЦБ и способствовать росту евро, но вместо этого пара евро/доллар США немного снизилась.

Большее влияние на пару евро/доллар США сейчас, вероятно, оказывают ожидания решения по процентным ставкам в США. Доллар США с прошлой недели снижается, так как инвесторы делают ставки против ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в этот четверг. Однако сейчас начинается покупка доллара США на минимумах, что оказывает давление на пару евро/доллар США. Некоторые участники рынка до сих пор считают, что ФРС на ближайшем заседании повысит процентные ставки.

Темы: доллар США евро евро/доллар евро/доллар США США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход