28.10.2015|12:57|

Перед заседанием ФРС доллар США торгуется устойчиво

На европейской сессии в среду пара евро/доллар США немного выросла и на момент написания статьи торговалась по 1,1045, а пара доллар США/японская иена торговалась почти без изменений, на уровне 120,42. Рынки ждут новых ориентиров, которые могут пролить свет на перспективы ключевой процентной ставки ФРС.

Большинство экономистов считают, что на этом заседании центральный банк не будет менять ставку, так что в центре внимания окажутся перспективы ее повышения в декабре.

"Изменения политики, видимо, ожидать не стоит. Более вероятно изменение нюансов в заявлении, - сказал экономист UBS Пол Донован. – В то же время разногласия между рынками и экономистами по поводу дальнейшего направления политики ФРС существенны".

Решение ФРС будет оглашено в 18.00 по Гринвичу. В 12.30 по Гринвичу ожидаются предварительные данные по внешней торговле товарами США за сентябрь.

До объявления решения ФРС инвесторы воздерживаются от крупных сделок.

"В преддверии главных событий инвесторы занимают выжидательную позицию", - сказал Дайсаку Уэно из Mitsubishi UFJ Morgan Stanley, имея в виду решение ФРС и итоги запланированного на пятницу заседания Банка Японии.

Темы: доллар США заседание ФРС США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход