28.10.2015|07:54|

Рынки малоактивны в ожидании решения ФРС

Ожидается, что в среду рынки будут малоактивными, так как инвесторы ждут сигналов ФРС по поводу повышения процентных ставок.

По завершении двухдневного заседания ФРС должна опубликовать заявление. Большинство инвесторов ожидают, что на этом заседании центральный банк оставит процентные ставки на близком к нулю уровне, но они изучат его заявление, чтобы понять, считают ли руководители ФРС, что экономика готова к первому повышению ставок почти за десятилетие.

В этом месяце фондовые рынки большинства стран росли при поддержке ожиданий того, что процентные ставки в США будут еще некоторое время оставаться на низком уровне. Перспектива дальнейшего смягчения политики центральными банками Европы и Азии еще больше поддержала рост фондовых рынков на последних сессиях.

"Рост рынка опять определяют центральные банки, - сказал Дэвид Донабедиан из Atlantic Trust Private Wealth Management. – Несмотря на слабый рост, акции относительно привлекательны".

Член управляющего совета ЕЦБ Бенуа Кере сказал во вторник, что центральный банк готов применить любые из имеющихся в его распоряжении механизмов, если сочтет, что для достижения целевого уровня инфляции необходимы дополнительные меры, в том числе понижение процентных ставок или корректировка программы покупки активов.

Возможность дополнительного денежно-кредитного стимулирования обсуждалась на состоявшемся на прошлой неделе заседании ЕЦБ и, видимо, будет обсуждаться на декабрьском заседании, сказал Кере.

Ели центральный банк сочтет, что для достижения среднесрочного целевого уровня инфляции потребуется больше времени, потребуются дальнейшие денежно-кредитные меры, сказал он, не уточнив, какие именно меры предпочтительнее.

"Мы должны быть уверены, что применяем подходящие инструменты", - добавил он.

Розничные продажи в Японии в сентябре неожиданно сократились, и главной причиной этого было снижения цен на топливо. По сравнению с сентябрем прошлого года продажи упали на 0,2% после роста на 0,8% в августе. Сокращение продаж наблюдалось впервые за шесть месяцев.

Темы: ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход