12.08.2015|13:25|

Центральный банк Китая произвел интервенцию в поддержку юаня, но опасения в связи Китаем усиливаются

Китай в среду, в последние минуты торгов, произвел интервенцию в поддержку юаня. Об этом сообщают осведомленные источники. Такая мера была продиктована стремлением предотвратить чрезмерное падение юаня в то время, когда власти стремятся усилить роль рынка в формировании курса китайской валюты.

Юань упал почти на 2% против доллара США в ходе торгов в континентальном Китае: за один доллар давали примерно 6,45 юаня. Народный банк Китая выполнил свое обещание позволить рыночным силам играть большую роль в определении курса юаня.

Народный банк Китая в среду установил референсную ставку, основываясь на уровне закрытия юаня в предыдущую сессию. В прошлом он часто игнорировал ежедневные колебания на рынке, устанавливая фиксинг таким образом, чтобы юань укреплялся по отношению к доллару даже в те дни, когда рынок указывал, что он должен был ослабевать.

Однако эта мера привела к дальнейшим продажам юаня, а заявление центрального банка, сделанное ранее в среду и имевшее своей целью убедить инвесторов, что нет "экономической основы" для продолжения снижения юаня, не смогло стабилизировать рынок.

Народный банк Китая поручил государственным банкам продавать доллары в последние 15 минут торгов. Об этом сообщают осведомленные источники. В результате юань вырос примерно на 1% против доллара США в последние секунды торгов. Это подняло его на уровень, когда за один доллар давали 6,3870 юаня.

На момент написания статьи юань торговался на 2,8% ниже уровня закрытия понедельника.

Темы: интервенция Китай Центральный банк Китая юань

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход