18.03.2015|14:24|

СВОДКА ДНЯ: Участники рынка ожидают решения ФРС


18 марта. (Dow Jones). Евро в среду немного вырос против доллара США в начале сессии. Пара евро/доллар торговалась около 1,06, в то время как участники рынка ожидали решения Федеральной резервной системы США.

С начала 2015 года евро упал более чем на 12% против доллара, но в течение последних нескольких сессий его падение приостановилось, и валютные стратеги-аналитики говорят, что для этого пришло время.

Британский фунт упал до самого низкого почти за пять лет уровня против доллара США после публикации протоколов мартовского заседания Банка Англии и данных по росту заработной платы.

Сразу после выхода протоколов пара фунт/доллар упала до 1,4658, самого низкого уровня с июня 2010 года, с около 1,4750 в преддверии публикации. В течение 12 месяцев до настоящего времени фунт снизился на 5,8% против доллара США, чему способствовали ожидания относительно того, что ФРС может начать повышение процентных ставок уже в июне, что еще более усилит различие между денежно-кредитными политиками центральных банков мира.

Валютные стратеги-аналитики считают, что падение фунта усугубили более слабые, чем ожидалось, данные по темпам роста заработной платы в Великобритании. Темпы роста заработной платы в январе были разочаровывающими. Средний недельный заработок в период с ноября по январь повысился на 1,8%, сообщили в Национальном бюро статистики (ONS). Экономисты ожидали более высоких показателей.

"Слабые данные, безусловно, не дадут Комитету по денежно-кредитной политике Банка Англии говорить о пользе повышения процентных ставок позднее в этом году", - сказал Питер Кинселла из Commerzbank.

Позднее в среду внимание инвесторов будет приковано к представлению проекта бюджета министром финансов Великобритании Джорджем Осборном.

"Фунт остается одной из наиболее предпочитаемых валют в 2015 году, но после роста в этом году и в преддверии выборов, мы ожидаем более нейтральных перспектив", - говорится в записке валютных стратегов-аналитиков BNP Paribas.

Тимоти Эш из Standard Bank заявил, что заявление ФРС, свидетельствующее о склонности к смягчению политики, будет наиболее предпочитаемым результатом для валют развивающихся экономик, так как склонность центрального банка к ужесточению политики, вероятно, спровоцирует новую волну волатильности.

-Автор Riva Gold, riva.gold@wsj.com @GoldRiva; перевод ПРАЙМ; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-18 12:24:01

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход