15.07.2015|12:53|

СВОДКА ДНЯ: В начале европейской сессии пара евро/доллар США торговалась почти без изменений

15 июля. (Dow Jones). В начале европейской сессии в среду пара евро/доллар США торговалась почти без изменений, в районе 1,1005.

На азиатской сессии доллар США торговался почти без изменений против японской иены, поскольку инвесторы избегали крупных ставок перед чередой важных событий, среди которых - полугодовое выступление председателя ФРС Джанет Йеллен в Конгрессе США.

В среду она выступит с докладом о перспективах экономики и денежно-кредитной политике перед комитетом по финансовым услугам, а в четверг – перед комитетом по банковской деятельности. Вероятно, ее заявления будут созвучны тем, что прозвучали на прошлой неделе в Кливленде, где она подтвердила, что ФРС готовится к повышению краткосрочных процентных ставок в этом году, и прогнозировала умеренный рост экономики в течение года.

Доллар сохранил стабильность и после выхода немного превысивших ожидания данных по росту экономики Китая, а также решения правления Банка Японии не менять денежно-кредитную политику.

Британский фунт понизился против доллара США и евро после выхода данных, показавших рост количества заявок на пособие по безработице в Великобритании в июне. Пара фунт/доллар упала от 2-недельного максимума 1,5674.

-Автор Riva Gold, riva.gold@wsj.com  @GoldRiva; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-15 10:53:05

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: доллар США евро евро/доллар евро/доллар США Европа США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход