03.09.2015|19:56|

Темпы найма новых сотрудников малым бизнесом в США ускорились в августе

Темпы найма новых сотрудников компаниями малого бизнеса в США набрали обороты в августе, сообщили в Национальной федерации независимого бизнеса (NFIB).

"В августе в целом было отмечено значительное улучшение темпов найма", - сказал Уильям Данкельберг, главный экономист NFIB.

Чистая прибавка к найму в компаниях малого бизнеса в среднем составила 0,13 работника в августе против 0,05 в июле, согласно ежемесячному опросу, проводимому NFIB.

Увеличилось число компаний, которые затруднялись подобрать квалифицированных сотрудников на свои вакансии, что говорит об улучшении ситуации на рынке труда. Из общего числа компаний 29% в августе сообщили о незаполненных позициях, что является максимальным показателем за этот год, в то время как в июле таких компаний было 25%.

Число компаний, желающих открыть новые позиции, в августе выросло до 13% после 12% в июле.

Повышение заработных плат в августе было отмечено в 23% компаний, что совпадает с июльским показателем. Число компаний, планирующих повысить заработные платы, в августе упало до 13% после 15% в июле, но по-прежнему "является сильным показателем в исторической перспективе", по мнению Данкельберга.

Данный отчет вышел в преддверии публикации пятничных данных Министерства труда по занятости в США. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидают увеличения числа рабочих мест вне сельского хозяйства США на 220 000 в августе против 215 000 в июле.

Данкельберг, в свою очередь, прогнозирует увеличение числа рабочих мест вне сельского хозяйства в августе на 250 000.

Темы: США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход