01.12.2015|16:22|

The Retail Economist/Goldman Sachs: Индекс продаж в розничных сетях США -0,4% за неделю 22-28 ноя

Еженедельный индекс продаж в розничных сетях США на неделе 22-28 ноября упал на 0,4% по сравнению с предыдущей неделей. На этот отчетный период пришелся День благодарения и Черная пятница. Индекс рассчитывается с учетом коррекции на сезонные колебания и на основе продаж в тех магазинах, которые работали в оба сравниваемых периода. Такие данные во вторник предоставили Goldman Sachs и Retail Economist LLC.

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года продажи выросли на 3,4%.

По словам Майкла Ниемиры, главного экономиста Retail Economist, "интенсивность продаж на неделе, на которой отмечался День благодарения, снизилась по сравнению с аналогичными периодами в прошлые годы" на фоне начавшихся раньше обычного распродаж, онлайн рекламы и увеличения числа магазинов, работающих в День благодарения.

По его мнению, динамика розничных продаж на неделе, на которой отмечается День благодарения "часто является плохим индикатором активности в праздничный сезон, так как потребители на этой неделе фокусируются по преимуществу на том, как получить скидки", а не на том, как купить подарки.

Темы: Goldman Sachs The Retail Economist Индекс продаж в розничных сетях США розничные продажи США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход