17.11.2015|16:41|

The Retail Economist/Goldman Sachs: Индекс продаж в розничных сетях США -1,2% за неделю 8-14 ноя

Еженедельный индекс продаж в розничных сетях США на неделе 8-14 ноября снизился на 1,2% по сравнению с предыдущей неделей. Индекс рассчитывается с учетом коррекции на сезонные колебания и на основе продаж в тех магазинах, которые работали в оба сравниваемых периода. Такие данные во вторник предоставили Goldman Sachs и Retail Economist LLC.

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года продажи выросли лишь на 1,8%.

"Теплая по сравнению с предыдущим годом погода могла негативно сказаться на желании потребителей делать покупки на прошлой неделе, но с приближением праздничного сезона потребители начнут осуществлять ежегодные пятничные покупки, хотя это может происходить и в любой день сезона, включая День благодарения", - сказал во вторник Майкл Ниемира, главный экономист Retail Economist.

“Магазины розничной торговли начинают публиковать отчетности за 3-й квартал, пока отчиталось лишь несколько компаний, и поэтому настроения относительно праздничного сезона остаются неопределенными”, - добавил он.

В Retail Economist ожидают, что рост продаж в 2015 праздничном сезоне будет небольшим и, вероятно, будет меньше  увеличения за прошлый год.

Темы: Goldman Sachs The Retail Economist Индекс продаж в розничных сетях США розничные продажи США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход