22.09.2015|10:40|

Целевой уровень годового роста ВВП Китая, вероятно, будет достигнут

Китай может достичь целевого уровня роста ВВП в этом году, несмотря на недавнее замедление экономики. Об этом во вторник заявила Национальная комиссия по развитию и реформам Китая.

В заявлении комиссии говорится, что активность в Китае во 2-м полугодии продолжит ускоряться в разумном диапазоне, а темпы роста за весь год составят примерно 7%. Это соответствует целевому уровню правительства на этот год.

Вторая крупнейшая экономика мира не может нарастить импульс роста, о чем свидетельствуют слабые экономические данные за август, в том числе по промышленному производству и инвестициям в основной капитал.

Рост ВВП Китая во 2-м квартале составил 7%, как и в 1-м квартале. Подобные темпы являются самыми медленными за шесть лет. Опасения относительно замедления экономики Китая и способности Пекина управлять экономикой и финансовыми рынками спровоцировали сильную волатильность на мировых рынках этим летом.

Национальная комиссия по развитию и реформам Китая заявила, что, несмотря на спад, темпы роста Китая по-прежнему находятся на среднем уровне по сравнению с другими странами или даже превышают его. Учитывая осуществление большого числа реформ и различных поддерживающих мер, темпы экономики Китая, как ожидается, будут оставаться стабильными.

Комиссия также ожидает стабилизации капиталовложений в ближайшие месяцы, тогда как восстановление экспорта будет затруднено, учитывая вялость внешнего спроса.

Темы: ВВП ВВП Китая Китай

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход