26.06.2015|17:31|

Целевые уровни по греческого долгу от 2012 года “недостижимы при любом сценарии” – анализ МВФ

26 июня. (Dow Jones). Цели по сокращению долгов Греции, поставленные в 2012 году, являются “недостижимыми при любом сценарии”. К такому выводу пришли специалисты Международного валютного фонда в новом исследовании приемлемости уровня долга страны.

Документ, которые был представлен парламенту Германии и был изучен Wall Street Journal, показал наличие значительных расхождений в оценках МВФ и других институтов, контролирующих программу помощи Греции. В нем также сказано, что Греция, судя по всему, получит третий пакет финансовой помощи сверх уже предоставленных ей 245 млрд евро в виде кредитов.

В документе подчеркивается, что дискуссии на тему способов приведения уровня греческого долга к приемлемым значениям еще впереди.

В тексте указываются три разных сценария долгового пути Греции: один предполагает, что Греция в полной мере осуществит реформы и бюджетные сокращения, требуемые ее кредиторами, другой основывается на частичной их реализации, и третий отражает то, что, по мнению МВФ, является наиболее вероятным вариантом.

Согласно третьему сценарию, в 2022 году долг Греции останется на уровне 142,2% от ВВП. Это значительно выше цели, установленной министрами финансов еврозоны в ноябре 2012 года - “существенно ниже 110%”. Тогда министры в последний раз дорабатывали программу международной помощи.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-26 15:31:34

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: долг

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход