11.09.2015|12:54|

Цена на нефть может упасть до 20 долларов за баррель перед тем, как мировой избыток предложения снизится - Goldman Sachs

Возможно, ценам на нефть придется упасть до 20 долларов за баррель перед тем, как избыток предложения на мировом рынке нефти снизится, согласно отчету Goldman Sachs Inc.

Хотя подобный вариант развития событий аналитики банка не считают базовым, возможность падения котировок к 20 долларам за баррель растет при увеличении запасов нефти в хранилищах.

Между тем, Goldman существенно снизил прогноз по ценам на нефть, поскольку предложение вырастет в краткосрочной перспективе, а спрос продолжит падать. Напомним, что именно аналитик Goldman Арьюн Мурти предсказывал в 2008 году, что цена на нефть достигнет 200 долларов за баррель.

"(Цены на нефть) будут оставаться низкими более долгое время", - полагают аналитики банка. "Избыток предложения на нефтяном рынке более сильный, чем мы предполагали ранее", - добавили они.

В Goldman говорят о том, что в 2016 году нефть WTI будет торговаться по 45 долларов за баррель против предыдущего прогноза 57 долларов за баррель.

Темы: Goldman Sachs нефть цены на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход