23.04.2015|12:51|

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ БАНКИ: Банк Англии почти не видит признаков того, что низкая инфляция угрожает расходам


Колонка Wall Street Journal, автор Джейсон Дуглас

23 апреля. (Dow Jones). Руководители Банка Англии послали несколько новых сигналов относительно перспектив инфляции в Великобритании. Тем не менее, они, похоже, по-прежнему далеки от повышения процентных ставок.

Опубликованные в среду протоколы апрельского заседания Комитета по денежно-кредитной политике были краткими и по существу, уместившись всего на восьми страницах. Как правило, протоколы публикуются на 12 страницах, а иногда их объем гораздо больше.

Тем не менее, протоколы предложили инвесторам несколько интересных аспектов.

Во-первых, члены комитета решили, что им, возможно, нет необходимости волноваться о том, что нулевая инфляция в Великобритании, наблюдающаяся в последнее время, трансформируется в устойчивое падение цен и негативно повлияет на расходы. Центральные банки опасаются, что падение цен заставит покупателей откладывать покупки, но в Банке Англии говорят, что почти не видят вероятности подобного развития событий в Великобритании.

Во-вторых, при оценке перспектив инфляции руководство британского центрального банка, в частности, сконцентрировалось на двух факторах: валютном курсе и зарплатах. Рост зарплат остается вялым, несмотря на резкое снижение безработицы и восстановление экономики. По мнению руководителей Банка Англии, рост зарплат должен будет ускориться, если они хотят достичь целевого уровня инфляции 2% к началу 2017 года, как ожидалось.

С другой стороны, они отметили, что период дешевого импорта, обусловленный сильным британским фунтом, возможно, подходит к концу. Цены на импортируемые товары начинают расти, что может вызвать более быстрый, чем ожидалось, рост инфляции в следующем году, когда ослабнет влияние со стороны падения цен на нефть.

В-третьих, Банк Англии считает новости о мировой экономике противоречивыми. Его обнадежило ускорение роста в еврозоне, но разочаровали темпы роста в США и Китае.

В целом Банк Англии выглядит спокойным, в то время как его руководители ожидают более четких сигналов относительно источников ценового давления. Инвесторы сомневаются в том, что центральный банк повысит процентные ставки до середины 2016 года.

-Автор Jason Douglas; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-23 11:51:07

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход