19.06.2015|17:05|

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ БАНКИ: Банк Японии будет чаще публиковать информацию по уровню цен и росту экономики

19 июня (Dow Jones). В Банке Японии в пятницу заявили, что будут чаще и в большем объеме предоставлять информацию о том, как официальные лица банка оценивают динамику цен и роста ВВП. Это будет делаться для того, чтобы общественность была лучше осведомлена об усилиях, предпринимаемых центральным банком для борьбы с инфляцией.

После того, как на последнем заседании было принято решение оставить текущую денежно-кредитную политику без изменений, Банк Японии также сообщил о сокращении количества подобных заседаний, также как это сделали в других основных банках мира.

Отчеты по перспективам динамики цен и роста ВВП будут выпускаться один раз в квартал, вместо двух раз за год как раньше. Эти отчеты будут содержать также личную оценку ситуации от каждого члена совета Банка Японии.

Полугодовые отчеты привлекают к себе пристальное внимание рынка и часто задают тон принимаемых центральным банком решений. Последнее решение Банка Японии расширить меры по смягчению денежно-кредитной политики было принято в один день с публикацией отчета по экономическим перспективам.

Изменения в информационной политике, которые вступают в силу с января, принимаются на фоне неудач Банка Японии в скорейшем достижении целевого уровня инфляции 2%. Попытки достичь данного целевого уровня продолжаются уже два года, при этом показатель потребительской инфляции завис неподалеку от нулевого уровня.

В ответ на критику относительно слишком частых заседаний, центральный банк также решил сократить число этих заседаний с 14 до восьми как в ФРС США или Европейском центральном банке.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-19 15:05:39

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Банк Японии рост экономики экономика Японии Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход