31.07.2015|17:47|

Данные по ВВП США говорят в пользу скорого и медленного повышения ставок

Опубликованные в четверг данные по ВВП США соответствуют точке зрения Федеральной резервной системы, что экономика стабилизировалась после разочаровывающего 1-го квартала. Это, вероятно, оставит ФРС на пути к повышению краткосрочных процентных ставок уже в сентябре.

Отчет повышает вероятность того, что прогнозы ФРС для ВВП на 2015 год подтвердятся. По словам Роберто Перли, экономиста Cornerstone Macro, теперь, когда Министерство торговли пересмотрело в сторону повышения оценку ВВП за 1-й квартал, экономике необходимо расти темпами в 2,3% во 2-м полугодии, чтобы достичь прогноза ФРС об экономическом росте в 1,9% на год в целом. ФРС скорректирует свои прогнозы для экономики в сентябре, и ей будет проще действовать, если она не пересмотрит прогнозы роста в сторону понижения.

Базовые потребительские цены во 2-м квартале росли годовыми темпами в 1,8%. Это ниже целевого уровня ФРС 2%, но выше темпов в предыдущие месяцы и выше, чем ожидали многие частные аналитики. Это помогает руководителям ФРС увериться в том, что инфляция стабилизируется и, возможно, будет готова подняться с низких уровней. Базовая годовая инфляция составляет 1,3%, что соответствует прогнозу ФРС на этот год. И снова, это поможет руководителям привести аргументы в пользу повышения ставок, если им не придется пересмотреть прогнозы в сторону понижения в сентябре.

Темы: ВВП ВВП США данные США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход