08.07.2015|16:21|

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ БАНКИ: ФРС по-прежнему медлит с повышением ставок

8 июля. (Dow Jones). Многие руководители ФРС начали этот год, думая, что они повысят краткосрочные ставки к середине года. Этот момент настал и прошел без каких-либо решений, и теперь руководители ожидают повышения ставки в 3-м или 4-м квартале.

Что нужно, чтобы они нажали на спусковой крючок? ФРС установила два критерия: продолжающееся улучшение на рынке труда и уверенность в том, что инфляция начнет двигаться в сторону 2%, после того как находилась ниже этого уровня более трех лет.

Повышение ставок в сентябре сейчас представляется непростым решением. Управляющий Джером Пауэлл в интервью Wall Street Journal в июне оценил вероятность повышения в сентябре как 50/50. Трейдеры на фьючерсных рынках оценивают вероятность еще ниже. Они сходятся в одном: "Не думаю, что вероятность равна 100%". Так сказал Пауэлл.

Уровень безработицы, в июне составивший 5,3%, находится за пределами диапазона 5%-5,2%, где, как считают руководители ФРС, он может обосноваться в долгосрочной перспективе, не подстегивая инфляцию. Многие руководители считают сокращение недоиспользования ресурсов на рынке труда одним из главных условий для возникновения уверенности в том, что инфляция вернется к 2%.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-08 14:21:03

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: процентная ставка ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход