08.07.2015|19:23|

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ БАНКИ: Протоколы заседания ФРС могут указать на расхождения мнений руководства центрального банка относительно процентных ставок

8 июля. (Dow Jones). В важной части протоколов заседания Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике в апреле были обобщены взгляды руководства центрального банка относительно повышения процентной ставки к середине года.

“Многие участники рынка считали маловероятным, что данные, доступные в июне, могут обеспечить достаточное подтверждение того, что условия для повышения процентных ставок удовлетворены”, - отметили в ФРС, “хотя они не исключали этой возможности”.

Центральный банк подготовил рынки к тому, что на заседании в июне не произойдет повышения процентных ставок. Протоколы июньского заседания, которые будут опубликованы в среду, могут просигнализировать об обсуждении в ФРС перспектив повышения процентных ставок в июле и сентябре.

Повышение процентных ставок в июле сейчас кажется маловероятным. Сложно представить себе, что к 28-29 июля у руководства центрального банка будет достаточно данных для повышения процентных ставок. Обеспокоенность ФРС относительно долгового кризиса в Греции возрастала во время заседания в июне. Поэтому протоколы этого заседания могут подтвердить, что на заседании в июле не будет предпринято действий.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-08 17:23:10

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: заседание ФРС протокол заседания ФРС протокол ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход