22.07.2015|17:26|

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ БАНКИ: В Банке Англии накаляются дебаты по поводу повышения процентных ставок

22 июля. (Dow Jones). После нескольких месяцев затишья, в Банке Англии накаляются дебаты по поводу повышения процентных ставок.

Судя по протоколам июльского заседания Комитета по денежно-кредитной политике, если бы не долговой кризис в Греции, который достиг пика в то время, когда комитет обсуждал принятое 8 июля решение, два или три члена комитета были бы близки к тому, чтобы повысить ключевую процентную ставку с текущего минимума 0,5%.

Численность вероятных противников удержания ставки на низком уровне имеет существенное значение. В течение нескольких месяцев лишь двое из членов комитета намекали, что скоро могут начать настаивать на повышении стоимости заимствований.

В протоколах Банк Англии не упоминает потенциальных отступников. Скорее всего, это были Иэн Маккаферти и Мартин Уил, которые уже несколько месяцев приближаются к тому, чтобы проголосовать за повышение ставок, а также Дэвид Майлс, который в июне сигнализировал о своей склонности к повышению стоимости заимствований. Это также могла быть и Кристин Форбс.

Вместе с тем управляющий Банка Англии Марк Карни на прошлой неделе сказал, что доводы за и против повышения ставок приобретут более отчетливую форму в конце этого - начале следующего года. Это заявление впервые позволило предполагать, в каких временных рамках ставки могут быть повышены.

Теперь инвесторам придется разбираться, созвучно ли мнение Карни мнению большинства состоящего из девяти членов комитета, или центр тяжести смещается в сторону более раннего изменения ставок.

-Автор Jason Douglas; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-22 16:26:01

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Банк Англии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход