05.08.2015|20:36|

В четверг могут прозвучать сигналы о перспективах процентных ставок в Великобритании

Те, кто следит за деятельностью Банка Англии, готовятся к тому, что в четверг они получат массу информации, в которой будут содержаться ориентиры относительно сроков повышения процентных ставок в Великобритании.

Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии впервые наряду с решением должен опубликовать и протоколы о своих намерениях. Протоколы, в которых отражается, как голосовал каждый из членов комитета, обычно публикуются через две недели после оглашения решения очередного заседания.

Кроме того, центральный банк опубликует ежеквартальный доклад по инфляции – 50-страничную подборку экономических прогнозов, бесценных для инвесторов, пытающихся предугадать очередное решение руководителей Банка Англии.

Кому этого мало, добро пожаловать на пресс-конференцию управляющего центрального банка Марка Карни и других высокопоставленных руководителей Банка Англии, где они поделятся своими соображениями о денежно-кредитной политике и представлениями о перспективах экономики.

Этот день, названный экономистами "суперчетвергом", будет так насыщен событиями благодаря одному из бывших членов управляющего совета Федеральной резервной системы Кевину Уоршу, который в декабре 2014 года предложил пересмотреть практику раскрытия информации Банка Англии.

До сих пор решение по денежно-кредитной политике, протоколы, а также ежеквартальный доклад по инфляции публиковались в разные дни. Уорш рекомендовал сократить разрыв между датами опубликования, чтобы инвесторам было понятнее, на основе каких соображений принимаются решения.

С 2016 года Комитет по денежно-кредитной политике будет проводить по восемь заседаний в год, а не по 12, как сейчас. Такой график будет совпадать с режимом заседаний ФРС и ЕЦБ.

Ожидается, что в этот четверг Банк Англии не повысит процентную ставку, но инвесторы будут отслеживать два критически важных момента. Во-первых, не получится ли так, что один или два члена комитета вопреки остальным, будут настаивать на повышении ставок. Во-вторых, повлияют ли изменения сделанных центральных банком прогнозов поста ВВП и инфляции на сроки повышения ставок, а если повлияют, то приблизят или отдалят их.

Темы: Великобритания

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход