25.06.2015|18:32|

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ БАНКИ: В начале июля есть смысл внимательно следить за ФРС

25 июня. (Dow Jones). Тем, кто следит за деятельностью Федеральной резервной системой США, следует пометить в календарях 2, 8 и 15 июля. За эти 13 дней Министерство труда опубликует очередной отчет по занятости, выйдут протоколы последнего заседания ФРС, а ее председатель Джанет Йеллен начнет двухдневное выступление в конгрессе. Эти события могут дать важную информацию о намерениях центрального банка.

Отчет по занятости выйдет не в пятницу, как обычно, а в четверг, поскольку 4 июля праздничный день. По мере приближения ФРС к повышению процентных ставок важность этих данных возрастает. Подтверждение продолжающегося прогресса и сокращения избыточных ресурсов на рынке труда – ключевое условие принятия центральным банком решения о повышении ставок. Очередной месячный рост числа рабочих мест на 200 000 или больше, а также снижение уровня безработицы сделают более вероятным повышение ставок в сентябре.

Протоколы заседания ФРС будут опубликованы 8 июля. Эти документы становятся все более важным источником сигналов о подходах центрального банка к вопросам начала нормализации денежно-кредитной политики. Видимо, в них будут обрисованы контуры обсуждения повышения ставок. Протоколы апрельского заседания дали ключевой ориентир для июньского заседания. В них было сказано: "Многие из участников… сочли, что данные, которые станут доступны в июне, не смогут в достаточной мере подтвердить наличие условий для повышения целевого диапазона стоимости заимствований". Аналогично, протоколы июньского заседания, видимо, зададут тон июльского и сентябрьского заседаний.

Выступление Йеллен в комитете Конгресса по финансовым услугам начнется 15 июня. К этому времени она будет лучше вооружена информацией о состоянии экономики, в том числе – данными по занятости, и сможет дать очередные существенные ориентиры направления, в котором движется ФРС. В значительной мере первый день ее выступления пред оппозиционными администрации и преобладающими в нижней палате республиканцами, наверное, будет посвящена вопросам законодателей по поводу продолжающегося расследования утечек из ФРС. Этот процесс позволит выявить степень самообладания Йеллен. Так как она не будет участвовать в ежегодном симпозиуме ФРС в Джексон Хоул в августе, выступление в Конгрессе станет одним из важнейших этим летом.

-Автор Jon Hilsenrath; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-25 17:32:00

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход